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I PAESAGGI VITIVINICOLI DI LANGHE-ROERO E MONFERRATO SONO PATRIMONIO DELL’UMANITÀ UNESCO

L’eccellenza della cucina piemontese

Il Piemonte è anche terra di grandi eccellenze gastronomiche e agroalimentari. Dai formaggi alla carne di razza piemontese, fino al riso. Importante la produzione di frutta: i kiwi, le pesche, le mele, ma soprattutto la nocciola “Tonda e gentile di Langa” che è ingrediente fondamentale di tante torte e dolci a base di cioccolato. Le eccellenze del Piemonte sono ricercate ed esaltate dalla grande ristorazione mondiale. La cucina piemontese è conosciuta e amata in tutto il mondo: tra i piatti più conosciuti, i “tajarin”, pasta all’uovo fatta a mano, spesso serviti con il tartufo bianco; gli agnolotti (detti anche “plin”), pasta ripiena di carni e verdure; la bagna cauda, una salsa a base di acciughe, aglio e olio in cui vengono intinte le verdure; il “bonet”, dolce di cioccolato e lo zabaglione, una crema all’uovo e al Moscato d’Asti. Vini e tartufi non fanno altro che completare e arricchire la proposta della tavola.